Авторизация
 
  • 02:05 – Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о телеведущем 
  • 02:04 – Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, точная причина смерти 
  • 01:54 – Теракт в Барселоне 2017, последние новости: что случилось, сколько погибло 
  • 01:45 – Конец света 19 августа, предсказания Матроны: правда или нет, что случится сегодня 

Молдавские демократы начнут переговоры по созданию правящей коалиции

54.80.226.185

Молдавские демократы начнут переговоры по созданию правящей коалиции

Переговоры по «созданию новой правящей коалиции» в Молдавии начнутся в ближайшие дни, заявил «Интерфаксу» почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков.


По его словам, демократы «в целом» удовлетворены результатами выборов. «Это близко к тому, на что мы рассчитывали. На первый взгляд, это не очень хороший результат для партий правящей коалиции. Но следует понимать, что мы начали ряд радикальных реформ. А реформы никогда и никому не давались легко, не приходится ждать мгновенных результатов. Люди всегда ждут большего, сиюминутной отдачи от реформ. Эти ожидания отразились на исходе выборов», — заявил он.


Дьяков добавил, что «переговоры будут сложными, но спешными». «По нашим подсчетам, новая проевропейская коалиция может получить около 58 из 101 мандата в новом парламенте. Это устойчивое большинство, не следует забывать, что до сих пор в правящей коалиции было 53 депутата», — сказал политик.


Относительно дальнейшего курса он добавил, что «у Молдавии нет альтернативы, кроме как продолжить реформы, чтобы добиться результатов».


Выборы в Молдавии состоялись в воскресенье, 30 ноября. Явка превысила 55 процентов при необходимом минимуме 33,3 процента.


По последним данным, подсчитано 83,7 процента голосов. Социалистическая партия продолжает удерживать лидерство — она набрала 21,63 процента, за ней следует Либерально-Демократическая партия с 19,19 процента. Коммунистическая партия набрала 17,94 процента, Демократическая партия — 15,90 процента, Либеральная партия — 9,25 процента. Остальные партии не преодолели 6-процентный барьер.


По мере подсчета голосов результат прозападных партий постоянно рос, а левой оппозиции — снижался. Коммунисты уже заявили, что считают итоги выборов подтасованными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют