Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

«Родину» окончательно сняли с выборов в парламент Молдавии

54.159.202.12

«Родину» окончательно сняли с выборов в парламент Молдавии

Высшая судебная палата Молдавии (аналог Верховного суда) подтвердила исключение партии «Родина» из участников парламентской предвыборной гонки. Как сообщает «Интерфакс», суд вынес данное решение после запроса партии, не согласившейся с заключением Апелляционной палаты, которая постановила не допустить эту политическую силу до выборов.


Вердикт Высшей судебной палаты вступает в силу с момента принятия, является окончательным и не подлежит какому-либо оспариванию, сообщил ее председатель Михаил Поалелунжь.


Агентство отмечает, что, поскольку избирательные бюллетени уже выпущены, рядом с партией «Родина» поставят штамп «снят». По данным «Коммерсанта», партия могла бы набрать около 12 процентов голосов избирателей на выборах, которые пройдут 30 ноября.


27 ноября Апелляционная палата исключила из избирательной гонки «Родину» после соответствующего предложения Центральной избирательной комиссии, которая обвинила партию в финансировании кампании из-за рубежа и использовании незадекларированных средств. Решением суда тогда же было конфисковано более полумиллиона долларов из фонда партии в пользу государства.


Избирательный список «Родины» возглавлял российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый. 28 ноября в МИД России заявили, что решение о снятии партии «заставляет усомниться в демократичности голосования». В министерстве также отметили, что «по мере приближения даты выборов все больше участников избирательной кампании в Молдавии публично сигнализируют о ее беспрецедентно грязном характере».


Посольство США в Молдавии 29 ноября также выразило озабоченность с связи с исключением партии из гонки. Дипмиссия призвала все вовлеченные стороны обеспечить соблюдение закона и международных принципов демократии на выборах. Делегация Евросоюза в Молдавии, в свою очередь, выразила надежду, что решение Апелляционной палаты не приведет к усилению напряженности в стране, отметил «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют