Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Мэрию Кишинева окропили святой водой

54.204.108.121

Мэрию Кишинева окропили святой водой

Ветераны приднестровского конфликта, уже неделю занимающие зал заседаний кишиневской мэрии и добивающиеся бесплатной приватизации льготного жилья, окропили помещение святой водой. Об этом сообщает Publika.md.


Комментируя эту акцию, участник Ассоциации ветеранов войны 1992 года Валерий Чобану назвал это протестом против «игнорирования усилий ассоциации» и незаконных, по его мнению, действий городских властей.


Издание отмечает, что после этой акции заседание мэрии проходило в штатном режиме, хотя некоторые из чиновников выразили недовольство присутствием протестующих. По словам представителей городской администрации, они не чувствуют себя в безопасности.


3 ноября группа ветеранов приднестровского конфликта пикетировала столичную администрацию с требованием бесплатно приватизировать социальное жилье, построенное для них на кредит от Европейского банка развития Совета Европы (CEB) (местные власти, в свою очередь, говорят о невозможности приватизации квартир до полного погашения кредита на сумму в 3,2 миллиона евро на 20 лет). В ходе пикета около 20 человек прорвались в здание, попутно облив водой мэра Дорина Киртоакэ.


Последний называет активистов мошенниками. Мэр представил документы, подтверждающие наличие нескольких квартир и земельных участков у большинства протестующих. Лидер протеста Валерий Чобану, по его словам, и вовсе не имеет подтвержденного государством статуса участника приднестровского конфликта. Киртоакэ призвал правоохранительные органы восстановить порядок.


В минувшую субботу, 8 ноября, кишиневская полиция предприняла неудачную попытку освободить зал заседаний, но пикетчики забаррикадировались. Против всех участников акции заведены уголовные дела по статье «Хулиганство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют