Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Молдавский мэр в знак протеста перекрыл дорогу

54.146.179.146

Молдавский мэр в знак протеста перекрыл дорогу

Примар (мэр) молдавского города Чадыр-Лунга Георгий Орманжи частично перекрыл трассу национального значения. Таким образом, как сообщает Gagauzinfo.md, он решил выразить протест против запрета на установку на дороге «лежачих полицейских» (искусственные дорожные неровности для ограничения скорости движения).


«Лежачих полицейских», как пояснил чиновник, необходимо установить на опасных участках дорог, где недавно погибли несколько человек. Решение принял городской совет. Однако затем дорожные работы пришлось прекратить по требованию полиции. В районной администрации, комментируя этот вопрос, заявили, что решение об установке искусственных неровностей не было должным образом согласовано.


Примар в ответ поставил на автотрассе палатку и встал рядом с ней, требуя от проезжавших водителей, чтобы они ехали со скоростью не более 30 километров в час. Он также заявил, что готов объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к ситуации на дорогах.


Глава городской администрации потребовал приезда в Чадыр-Лунгу министров транспорта и внутренних дел. Он настаивает, чтобы представители правительства в течение 10-20 дней решили вопрос об установке «лежачих полицейских» и обновлении дорожной разметки.


Позднее Орманжи и его помощники убрали палатку с дороги и перенесли ее на обочину. Планируется ли в дальнейшем вернуть ее на прежнее место, не сообщается.


В прошлом году примар Чадыр-Лунги угрожал объявить голодовку, если центральная власть не выделит денег на ремонт местных дорог. «Я знаю, что мэр не имеет права устраивать голодовку, но мы в полном отчаянии, потому что постоянно люди со всего города требуют, чтобы мы делали дороги, отмечают ужасное состояние дорог, а мы, к сожалению, ничего не можем сделать», — говорил он. По словам примара, в последние несколько лет город вообще не получал средств из дорожного фонда. Городские власти в 2012 году, как отмечалось, решили ввести местный дорожный сбор с автовладельцев, однако парламент Молдавии его впоследствии отменил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют