Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

Гагаузского чиновника объявили в международный розыск

54.211.226.90

Гагаузского чиновника объявили в международный розыск

Глава управления молодежи и спорта Гагаузии (автономии на юге Молдавии) Анатолий Кара объявлен в международный розыск. Об этом сообщает Publika TV со ссылкой на Генпрокуратуру республики.


По данным ведомства, Кара, находящийся сейчас за пределами страны (предположительно, в России), координировал подготовку молодых людей в Гагаузии к ведению «подрывной и антиконституционной деятельности, которая могла нанести ущерб безопасности и территориальной целостности государства».


Известны два других фигуранта данного дела ― Василий Мавроди и Виктор Урум. 4 августа комратский районный суд приговорил их к пяти годам условно. По версии следствия, осужденные были завербованы Анатолием Кара для прохождения военизированной подготовки в лагере под Ростовом-на-Дону. Позднее они якобы должны были дестабилизировать ситуацию в Молдавии (каким образом, не уточняется). Подрывная деятельность якобы была запланирована на конец июня, перед подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.


Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал ранее заявлял, что данное дело было сфабриковано в Кишиневе с целью «создания из Гагаузии образа врага для молдавского населения». Между тем власти автономии неоднократно критиковали курс молдавского руководства на евроинтеграцию. В Гагаузии даже заявляли о возможном выходе из состава республики.


В феврале в Гагаузии прошел референдум, на котором обсуждалась возможность вступления в Таможенный союз с Россией. По данным его организаторов, за присоединение к ТС высказалось абсолютное большинство проголосовавших — 98,47 процента избирателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют