Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Казахстан направил в США запрос об изнасилованных приемных детях

54.211.207.116

Казахстан направил в США запрос об изнасилованных приемных детях

Казахстанский МИД направил в США запрос по поводу суда над супругами Мэйотт, которых обвиняют в изнасиловании приемных детей из Казахстана. Об этом сообщает Tengrinews.


«Нами была изучена информация о том, что американская пара обвиняется в изнасиловании детей, усыновленных в Казахстане. Мы ожидаем получить максимально расширенные данные», — заявил пресс-секретарь министерства Нуржан Айтмаханов.


В свою очередь, сенатор (член верхней палаты парламента) Гани Касымов призвал вернуть на родину всех казахстанских детей, ранее усыновленных иностранными гражданами. «Дети не соображают ничего, не понимают, что с ними творится, а мы их берем и отдаем. Что это такое? Богатая страна, наполненная нефтедолларами, и мы не можем обеспечить полноценных граждан наших заботой, опекой государства? Это полное безобразие», — заявил он.


Как сообщалось ранее, в США возобновилось судебное разбирательство по делу 50-летнего Джозефа Мэйотта и его 49-летней жены Линды. Мужа подозревают в растлении несовершеннолетней приемной дочери, жену — в растлении приемного сына.


Предполагаемые преступления сексуального характера, как утверждалось, имели место в середине 2000-х годов. Приемной дочери Линды и Джозефа тогда было восемь лет, приемному сыну — 13 лет. Дети были взяты из казахстанского детского приюта.


В 2009 году супруги Мэйотт были арестованы по подозрению в изнасиловании детей, однако тогда суд признал их невиновными. Недавно разбирательство по этому делу возобновилось.


В ходе нынешнего судебного процесса адвокат Линды Мэйотт заявил, что его подзащитная не насильница, а жертва. По его словам, приемный сын якобы запугивал женщину и насиловал ее. Джозеф Мэйотт также настаивает на своей невиновности.


Недавно, напомним, Казахстан наложил мораторий на усыновление детей гражданами США. Такое решение было принято после того, как стало известно о судьбе двух детей из Казахстана, которых их приемные родители в США сдали в лагерь для трудных подростков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют