Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Казахстане освобожден осужденный за покушение российский бизнесмен

54.167.155.163

В Казахстане освобожден осужденный за покушение российский бизнесмен

Суд Алма-Аты заменил тюремный срок на условный российскому бизнесмену Александру Cутягинскому, осужденному за организацию заказного убийства. Об этом сообщает Tengrinews.kz.


Уголовное дело в отношении Сутягинского по статье «Незаконное хранение оружия» было прекращено, а статья «Убийство», по которой он получил шесть лет лишения свободы (половину назначенного срока), переквалифицирована на более легкую (какую именно, не сообщается).


Таким образом, назначенное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком в три года. В соответствии с этим решением Сутягинский был освобожден из-под ареста. Правда, сторона обвинения имеет право подать кассационную жалобу на данное решение.


Ранее, в конце марта, Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил Сутягинского к 12 годам лишения свободы, признав виновным в организации покушения на его бизнес-партнера Михаила Гаркушкина. Отбывать наказание россиянин должен был в колонии строгого режима, его имущество подлежало конфискации.


Сообщалось, что казахстанские оперативники заранее узнали о готовящемся преступлении, поэтому его удалось предотвратить. Гаркушкин позднее сообщил, что у него были финансовые разногласия с Сутягинским, и что он якобы раскрыл теневые схемы, которые его партнер использовал для вывода денег в офшорные структуры. По данным следствия, за убийство Гаркушкина россиянин предлагал около 125 тысяч долларов.


Сутягинский является совладельцем омской группы компаний «Титан», которая в 2008 году запустила в Казахстане первый завод по выпуску металлургического кремния «Silicium Kazakhstan». В омской ГК опровергли причастность своего топ-менеджера к подготовке убийства, назвав преследование Cутягинского «попыткой рейдерского захвата казахстанского предприятия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют