Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Влюбленный палестинец пять месяцев провел в аэропорту Алма-Аты

54.197.75.176

Влюбленный палестинец пять месяцев провел в аэропорту Алма-Аты

Выходец из Палестинской автономии, 25-летний Мохаммед Альбахиш покинул транзитную зону аэропорта Алма-Аты, где он провел последние пять месяцев. Об этом Tengrinews.kz рассказал руководитель сайта Voxpopuli.kz Алишер Еликбаев.


Палестинец, по его информации, в ночь на 15 августа вылетел в Румынию. Его сопровождала супруга — гражданка Казахстана Олеся Грищенко. «Чуть позже Альбахиш обещал выйти на связь и сообщить о своем месте жительства», — добавил собеседник издания.


С марта этого года Мохаммед Альбахиш жил в небольшой комнате, находящейся в транзитной зоне аэропорта. Работники авиакомпании Air Astana приносили ему еду, также палестинцу помогали сотрудники ООН и местные жители. Молодого человека не пускали на территорию Казахстана из-за просроченной визы.


Осенью прошлого года он прилетел в Алма-Ату, чтобы подготовить документы для свадьбы с местной жительницей 22-летней Олесей Грищенко (молодые люди, как сообщалось, познакомились в Объединенных Арабских Эмиратах, где Альбахиш работал дизайнером, а Грищенко была на отдыхе). Палестинец находился в Казахстане по туристической визе, рассчитанной на месяц. Когда ее срок заканчивался, он возвращался в Дубай, а оттуда снова летел в Казахстан, чтобы получить визу заново.


Однако весной истек срок разрешения на его пребывание в ОАЭ. Тогда молодой человек решил вылететь из Казахстана в Турцию (чтобы затем вернуться в Алма-Ату по прежней схеме). Но Турция отказала ему в визе и депортировала в Казахстан. Местные пограничники, в свою очередь, отправили его обратно в Стамбул, а оттуда Мохаммеда снова вернули в Алма-Ату.


В начале июня Альбахиш попытался оформить в Казахстане статус беженца, однако получил отказ. Власти мотивировали это тем, что он «приехал из страны, где нет войны». В пограничной службе республики при этом заверили, что делом палестинца занимаются миграционная служба и МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют