Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

В Казахстане объявлен в розыск осужденный за покушение российский бизнесмен

54.163.166.22

В Казахстане объявлен в розыск осужденный за покушение российский бизнесмен

В Казахстане объявлен в розыск осужденный за покушение российский бизнесмен Александр Сутягинский. Соответствующая ориентировка направлена во все ОВД республики и опубликована в газетах, пишут «Коммерческие Вести».


Поводом для этого стало решение кассационной коллегии городского суда Алма-Аты, которая 19 августа постановила заменить условный срок бизнесмену на реальный. Сутягинского, напомним, обвиняли в организации заказного убийства своего бизнес-партнера. В марте 2013 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил его к 12 годам тюрьмы с конфискацией имущества, однако защита бизнесмена успешно опротестовала это решение: в результате 12 августа апелляционная коллегия сократила срок наказания до трех лет и заменила его на условный.


Это решение вновь было оспорено (на этот раз — прокуратурой), после чего кассационная коллегия решила оставить в силе первоначальный приговор. Как пишет газета «Время», коллегия также вынесла частное постановление в отношении судьи апелляционной инстанции Кульпаш Утемисовой «за грубые процессуальные нарушения при рассмотрении данного дела».


Между тем Сутягинский еще 12 августа был освобожден из зала суда. Его местонахождение в настоящий момент неизвестно. На заседании 19 августа (когда было принято решение отменить условный срок) ни бизнесмен, ни его адвокат не присутствовали. Издание Superomsk, ссылаясь на пресс-службу омской ГК «Титан», совладельцем которой является Сутягинский, пишет, что он может находиться на лечении. В компании отметили, что бизнесмен был арестован за три дня до плановой операции на сердце, которая «должна была закрепить результаты предыдущих хирургических вмешательств». Где именно осужденный намеревался продолжить лечение, не уточняется.


По версии следствия, Сутягинский готовил покушение на бизнесмена Михаила Гаркушкина из-за финансовых разногласий. При обыске в доме подозреваемого был изъят автомат Калашникова с патронами, а в начале этого года на сайте YouTube появились записи, на которых было видно, как человек, похожий на Сутягинского, и предполагаемый киллер обсуждали подробности готовившегося убийства (преступление, как утверждалось, удалось предотвратить благодаря вмешательству правоохранительных органов).


Сам Сутягинский все обвинения в свой адрес отвергал, утверждая, что таким образом готовится рейдерский захват его бизнеса в Казахстане. Речь идет о заводе «Silicium Kazakhstan», единственном в республике предприятии по выпуску металлургического кремния. ГК «Титан» запустила его в 2008 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют