Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

В Казахстане упростят оформление трудовых мигрантов

54.163.65.181

В Казахстане упростят оформление трудовых мигрантов

Власти Казахстана планируют упростить выдачу разрешений на работу трудовым мигрантам. Об этом Tengrinews.kz сообщил начальник департамента миграционной полиции МВД Серик Саинов.


Нововведение, по его словам, коснется разрешений на работу у физических лиц — ремонта, работ по хозяйству, ухода за детьми и так далее. С соответствующей инициативой выступило министерство внутренних дел. Оно подготовило законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении парламента.


Саинов пояснил, что действующее законодательство затрудняет привлечение трудящихся из-за рубежа физическими лицами, из-за чего значительная часть мигрантов работает в стране нелегально. «При этом зачастую они указывают, что прибыли по частным делам, то есть в гости», — добавил начальник департамента.


Минувшей осенью в казахстанский парламент был внесен законопроект, который предусматривает введение налога для иностранцев за разрешение на работу в республике. Сумма сбора, как ожидается, составит около 20 долларов. Данный документ до сих пор рассмотрен не был.


По информации, которую ранее привел замглавы МВД Казахстана Кайрат Тыныбеков, за последние два года в страну на заработки прибыли свыше двух миллионов иностранцев, из них почти миллион — граждане Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Между тем, по информации Серика Саинова, за шесть месяцев 2013 года в органах внутренних дел Казахстана были зарегистрированы свыше 390 тысяч граждан СНГ. Больше всего их прибыло из Узбекистана (242 тысячи) и России (69 тысяч человек).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют