Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

На юге Казахстана ограничили число кошек на семью

54.161.208.7

На юге Казахстана ограничили число кошек на семью

Жителям Южно-Казахстанской области запретили держать в одной квартире более двух кошек и двух собак. Такое ограничение, как передает Tengrinews.kz, предусмотрено правилами содержания домашних животных, которые уже вступили в силу.


Из данных, размещенных на сайте «Республиканского центра правовой информации», следует, что эти правила были утверждены областным маслихатом (местным представительным органом власти) 26 июня, а позднее, 31 июля, зарегистрированы департаментом юстиции ЮКО.


Согласно документу, от щенков и котят жителям области придется избавляться до достижения ими трехмесячного возраста. В противном случае, лишних питомцев придется отдать в специальную службу по отлову безнадзорных животных.


Новые правила также запрещают выгуливать собак детям младше 14 лет и лицам в нетрезвом состоянии. Кроме того, были ограничены места для выгула — отныне с животными нельзя появляться на детских площадках, в парках, на территории школ и детских садов. В правилах отмечено также, что животное необходимо вести по улице в наморднике и на коротком поводке. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.


Штраф за нарушения, допущенные владельцами собак, составит до трех минимальных расчетных показателей, владельцами кошек — до одного расчетного показателя (один МРП в настоящее время составляет 1731 тенге или около 11 долларов).


В различных областях Казахстана установлены свои правила содержания домашних животных, однако не везде оговорено их предельно допустимое количество. Так, в августе 2011 года жительница Павлодара (города на северо-востоке Казахстана) выиграла суд против своих соседей, протестовавших против того, что женщина держала в своей двухкомнатной квартире 50 кошек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют