Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Чуйскую долину предложили затопить куриным пометом

54.211.207.116

Чуйскую долину предложили затопить куриным пометом

Житель Алма-Аты, в прошлом работавший в МВД, придумал способ уничтожения конопли в Чуйской долине. Об этом пишет «Мегаполис». Согласно его плану, территорию, на которой произрастают наркосодержащие растения, следует залить большим количеством куриного помета.


По словам мужчины, он провел опыты на собственной даче, уничтожая таким образом крапиву. Эксперимент прошел успешно.


«Смысл заключается вот в чем, — объясняет он свой план. — На один гектар земли, где произрастает дикорастущая конопля, мы закачиваем 1000 кубометров жидкого птичьего помета. Чтобы исключить доступ кислорода, на поверхность навозной жижи должно быть разлито растительное масло либо остатки животного жира. Сверху участок накрывается плотным черным полиэтиленовым полотном».


В результате, как отмечает мужчина, уже через семь-восемь дней процессы брожения приведут к гибели конопли, ее корневой системы и семян. Освободившуюся площадь, по его мнению, можно было бы засеять рисом.


Автор плана уже заручился определенной поддержкой в комитете по борьбе с наркобизнесом МВД. Оттуда ему сообщили, что «готовы оказать содействие для получения допуска рабочей группы для проведения опытных работ по уничтожению дикорастущей конопли».


Правда, автор плана допускает, что использование куриного помета может принести обратный эффект: конопля может не погибнуть, а разрастись. На это же обратили внимание и в управлении здравоохранения Алма-Аты. В целом поддержав инициативу об уничтожении наркосодержащих растений, там отметили, что «в случае несоблюдения внесения норм дозированного биохимического концентрата в почву посевы наркосодержащей конопли могут увеличиться втрое».


Чуйская долина, расположенная на территории Казахстана и Киргизии, является местом массового произрастания дикой конопли. Площадь распространения наркосодержащего растения превышает 100 тысяч гектаров. Ежегодный объем урожая при этом оценивается в 5-6 тысяч тонн.


Неоднократно предпринимались попытки уничтожить коноплю в этом регионе, однако добиться этого не удалось. Недавно, между тем, в полиции заявили, что территория распространения наркосодержащего растения постепенно уменьшается в связи с изменением климата (предполагается, что одной из причин может быть уменьшение количества осадков в регионе).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют