Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

Главреда казахского журнала арестовали за дебош в самолете

54.144.194.161

Главреда казахского журнала арестовали за дебош в самолете

Суд Алма-Аты арестовал на трое суток главного редактора журнала «Жулдыздар отбасы — Аныз Адам» («Звездные семьи — легендарные люди») Жарылкапа Каллыбая. Его признали виновным по статье «мелкое хулиганство». Об этом сообщает «31 канал».


Поводом для ареста стал инцидент на борту самолета авиакомпании «SKAT», на котором Каллыбай летел из Анталии в Астану (когда именно был совершен рейс, не учточняется). По словам главреда издания, он повздорил с одной из стюардесс, так как та несколько раз грубо его задела и опрокинула на него томатный сок. «Я на казахском языке спросил у нее: «В чем дело?», на что она потребовала говорить по-русски, это меня еще больше возмутило», — заявил он.


В самой авиакомпании, однако, привели другую версию произошедшего. Руководитель PR-службы перевозчика Виктория Ульянова заявила Zakon.kz, что Каллыбай был нетрезв и вел себя неадекватно. «Когда бортпроводники предупредили его, что после прилета обратятся в службу безопасности, он начал цепляться к языку. Увидев, что бортпроводники берут контакты очевидцев происшествия, чтобы позже получить их показания, мужчина начал скручивать руки стюардессам», — сообщила она.


Пассажиры самолета, которых опросил корреспондент издания, также подтвердили, что конфликт спровоцировал сам Каллыбай. После приземления главреда «Жулдыздар отбасы — Аныз Адам» забрали в УВД, где медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют