Авторизация
 
  • 22:32 – После расставания с супругом Виктория Дайнеко переехала жить в гостиницу 
  • 22:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего ребенка 
  • 21:57 – В России вскоре отменят выплаты пенсий 
  • 21:55 – Тим Рот стал преступником и готовит ограбление 

Казахстанского активиста задержали за дебош у Вечного огня

54.144.250.128

Казахстанского активиста задержали за дебош у Вечного огня

Зампред общественного объединения «Алга!» Максат Айсаутов задержан за дебош на площади Победы в Уральске (городе на западе Казахстана). Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области.


Инцидент произошел в ночь на 18 сентября. Полицейские заметили Айсаутова неподалеку от Вечного огня, где он приставал к прохожим и оскорблял их, а позже разбил пивной кружкой стекло автомобиля. В сообщении подчеркивается, что активист находился в состоянии алкогольного опьянения и «всячески игнорировал требования полицейских прекратить дебош». Кроме того, он сорвал с одного из стражей порядка погоны и ударил его.


В результате, Айсаутова привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Суд арестовал его на семь суток. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении активиста уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».


Оппозиционное объединение «Алга!» не зарегистрировано в Казахстане. В 2012 году его деятельность в республике была запрещена как экстремистская. Максат Айсаутов ранее не раз попадал в поле зрения СМИ из-за своих акций. 4 июля он попытался пройти в здание генконсульства России с поросенком, раскрашенным в цвета российского флага. Таким образом, активист выразил недовольство произошедшей 2 июля аварией ракеты-носителя «Протон-М» на Байконуре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют