Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Соратница Назарбаева потратила партийные миллионы на помощь КВНщикам

54.163.158.163

Соратница Назарбаева потратила партийные миллионы на помощь КВНщикам

Экс-депутат парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова рассказала о долге в семь миллионов тенге (около полутора миллионов рублей), из-за которого ее на днях исключили из правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»). Выступая на пресс-конференции в Астане, активистка заявила, что действительно получила деньги из партийной кассы, и что они были потрачены на нужды сборной команды КВН, находившейся на тот момент в сложном финансовом положении. Об этом сообщает Tengrinews.kz.


Экс-депутат уточнила, что взяла средства в долг в 2008 году, будучи председателем молодежной организации «За будущее Казахстана». Она просила руководство «Нур Отан» продлить срок возврата средств или списать долг, как спонсорскую помощь, однако это так и не было сделано. Общая сумма задолженности к настоящему моменту с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге (около трех миллионов рублей). Намерена ли Сыздыкова возвращать их, она не уточнила.


Капитан сборной Казахстана по КВН Максим Разумков, в свою очередь, подтвердил, что занятые активисткой средства были потрачены на участие команды в играх Высшей лиги. «Мы брали деньги через определенный круг людей, были спонсоры, которые поддерживали, потом некоторые люди поменяли должности, не смогли решить вопросы, и мы остались одни, без поддержки», — сказал он.


Сыздыкову исключили из правящей партии 18 сентября. Помимо невыплаты долга ее обвинили в нарушении партийной дисциплины (а именно, порче партийного билета и невыплате членских взносов). Активистка заявила, что считает свое исключение из партии «волей отдельных функционеров» и попросила президента Нурсултана Назарбаева «справедливо разобраться в данной ситуации».


Сыздыкова в прошлом работала в комитете по делам молодежи и комитете по охране прав детей. Была депутатом маслихата (законодательного собрания) Астаны, позднее была избрана в нижнюю палату парламента Казахстана по списку партии «Нур Отан». Она известна активной общественной деятельностью. В частности, в марте этого года Сыздыкова устроила в одном из торговых центров Астаны массовый танец Harlem Shake. Таким образом, она поддержала студентов Карагандинского государственного технического университета, отчисленных после того, как они станцевали аналогичный танец в одной из аудиторий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют