Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

Казахстанского чиновника посадили за вымогательство билетов на концерт Агутина

54.205.176.107

Казахстанского чиновника посадили за вымогательство билетов на концерт Агутина

Бывший начальник управления культуры Северо-Казахстанской области Талгат Акылбеков осужден на восемь лет тюрьмы за вымогательство билетов на концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе областного суда.


Имущество осужденного, согласно приговору, будет конфисковано. По информации ИА «Новости-Казахстан», Акылбекова признали виновным по статьям «Получение взятки» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом». Адвокат чиновника уже сообщил, что намерен подавать апелляцию. Он добавил также, что билеты на концерт, которые получил Акылбеков, предназначались руководству области.


Чиновника задержали с поличным в конце февраля в Петропавловске. По данным следствия, он требовал от директора продюсерского центра «Инкар» — организатора выступление российских звезд — 26 билетов в первые ряды на сумму в 416 тысяч тенге (2,8 тысячи долларов). В противном случае, Акылбеков обещал сорвать концерт.


Чиновника поместили в следственный изолятор, где у него резко ухудшилось состояние здоровья. Оттуда мужчину доставили в больницу, в которой он провел шесть дней, а затем вернулся в ИВС.


На самом концерте этот инцидент никак не отразился, он состоялся в назначенный срок (21 февраля).


В Казахстане по инициативе главы республики Нурсултана Назарбаева развернута активная борьба с коррупцией. В последние годы по обвинению в должностных преступлениях были задержаны целый ряд крупных чиновников (в частности, представителей министерства обороны, министерства охраны окружающей среды и так далее).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют