Авторизация
 
  • 23:03 – «26 мая» — фильм к 3-й годовщине авианалета ВСУ на Донецк 
  • 23:02 – Захарченко: Мы добиваемся полного освобождения нашей территории Украиной в рамках «Минска» 
  • 23:02 – В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод» 
  • 23:02 – Захарченко о галактической помощи ДНР: Нас поддерживают все! 

Ветераны-афганцы повредили американский КПП в Алма-Ате

54.224.200.104

Ветераны-афганцы повредили американский КПП в Алма-Ате

Ветераны Афганистана повредили контрольно-пропускной пункт США в Алма-Ате при попытке снести его. Об этом сообщает Tengrinews.kz. Участники акции при помощи электросварки спилили замок и его крепежный механизм на шлагбауме, забрав их себе в качестве «боевых трофеев». Дальнейшему сносу КПП помешали полицейские.


Ветераны решили уничтожить контрольно-пропускной пункт, так как он, по их мнению, установлен незаконно. КПП расположен на дороге, которая ведет в два здания: в Дом Армии, где расположены ветеранские организации, и куда ветераны ездят получать социальную помощь, а также в здание, где находятся офисы генконсульства США и миссии USAID. Как следствие, ветеранам-афганцам приходится проходить на американском КПП досмотр, который они считают «унизительным».


Ветеранские организации неоднократно требовали от властей города демонтировать контрольно-пропускной пункт, однако те отказались делать это. «Мы против сноса этого строения. Мы — граждане цивилизованной страны. Большинство наших граждан привыкло решать проблемы в рамках правового поля», — заявил замначальника управления внутренней политики акимата (администрации) Алма-Аты Рашид Давлетов. Ранее по этому поводу высказался МИД республики, отметив, что пост был установлен по согласованию с местными органами власти.


В посольстве США также заявили, что КПП был установлен законно, подчеркнув, что он обеспечивает безопасность не только сотрудников дипломатической миссии США, но и граждан Казахстана. В ответ на это ветераны-афганцы отправили письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой отозвать американского посла из Казахстана «в связи с разжиганием розни».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют