Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Казахстанцам предложили оплатить долги КВНщиков

54.197.133.54

Казахстанцам предложили оплатить долги КВНщиков

Казахстанские активисты решили вернуть правящей партии «Нур Отан» средства, потраченные на поддержку национальной сборной КВН. Об этом сообщает Tengrinews.kz.


Для этого общественники объявили сбор денег. Соответствующие уведомления рассылаются в социальных сетях. Всего необходимо собрать около семи миллионов тенге (около полутора миллионов рублей). Именно такую сумму в 2008 году из партийной кассы взяла член «Нур Отан» Бахыт Сыздыкова. В сентября ее исключили из партии из-за того, что она не смогла вернуть долг.


Сбор денег объявила некая Алмагуль Нуржанова, которая утверждает, что знакома с Сыздыковой и ранее работала с ней. По словам активистки, ей также согласился помочь капитан сборной КВН Максим Разумков. Ранее он подтвердил, что занятые Сыздыковой деньги были потрачены на участие команды в играх Высшей лиги в Москве (по словам Разумкова, КВНщики тогда впервые вышли в финал Высшей лиги, одновременно оставшись без спонсоров). 25 сентября член сборной Турсынбек Кабатов предложил товарищам по команде провести концерт в поддержку изгнанной из правящей партии активистки, однако это мероприятие пока организовано не было.


В свою очередь, Сыздыкова в начале октября встретилась с первым зампредседателя «Нур Отан» Бауржаном Байбеком, заявив, что КВНщики «в скором времени вернут семь миллионов тенге, занятые ею». Каким образом они планируют это сделать, активистка не уточнила.


Сыздыкова известна в Казахстане активной общественной деятельностью. В марте этого года она устроила в одном из торговых центров Астаны массовый танец Harlem Shake, поддержав отчисленных студентов Карагандинского государственного технического университета (молодых людей выгнали из учебного заведения после того, как они станцевали аналогичный танец в одной из аудиторий).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют