Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

В Казахстане на дипломатов завели дело о контрабанде

54.146.5.196

В Казахстане на дипломатов завели дело о контрабанде

Генпрокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении дипломатов Генерального консульства республики во Франкфурте-на-Майне (ФРГ), уличенных в контрабанде сигарет. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел Ерлана Идрисова.


«Ситуация банальная: один из бывших сотрудников министерства иностранных дел злоупотребил положением, зная, работая в сфере дипломатической почты, он использовал это в корыстных целях. И была создана маленькая группа, которая безнаказанно на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию», — отметил глава ведомства.


О задержании казахстанских дипломатов в ФРГ стало известно в конце августа. Речь шла о генеральном консуле Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахате Алпысбаеве и его помощнике. Спецоперацию, по данными местных СМИ, провела местная полиция, на протяжении нескольких недель следившая за подозреваемыми. В настоящее время они находятся под арестом.


Министр иностранных дел Казахстана, комментируя произошедшее, назвал его «позорным сигналом». «К сожалению, в семье не без урода, но мы очень жестко реагируем на все проявления халатности, безалаберности, низкой культуры», — добавил он.


Министр также подчеркнул, что МИД Казахстана ужесточил требования к своим консульским службам и инициировал тотальную проверку всех дипломатических служб за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют