Авторизация
 
  • 09:17 – Проигравшего боксера Кличко поддержали Порошенко и Гройсман 
  • 09:17 – На уровне пилюль: ученые сообщили об обезболивающем эффекте пива 
  • 09:17 – Двухлетняя девочка ведет свое кулинарное шоу (видео) 
  • 09:07 – Орландо Блум сломал нос женщине 

Казахстанских атлетов заподозрили в контрабанде анаболиков в Россию

23.20.24.116

Казахстанских атлетов заподозрили в контрабанде анаболиков в Россию

Казахстанских пауэрлифтеров, приехавших на турнир в Россию, заподозрили в контрабанде запрещенных веществ. Об этом пишет «Время».


По данным Vesti.kz, спортсмены Олег Недашковский, Сергей Семенец и Сергей Яковлев были задержаны еще 6 октября, когда прибыли в аэропорт «Кольцово» города Екатеринбург. При досмотре у них обнаружили препараты, используемые для наращивания мышечной массы.


По данным МИДа Казахстана, у спортсменов был изъят, в частности, тестостерона пропионат. По результатам экспертизы, как отмечают в министерстве, «изъятые препараты были отнесены к сильнодействующим препаратам, запрещенным на территории Российской Федерации».


Жена одного из задержанных рассказала, что у них было при себе по несколько ампул тестостерона пропионата. О том, что ввоз данных препаратов в Россию запрещен, они, по ее словам, не знали. «Семенец и Недашковский имеют травмы — разрывы мышц. А этот препарат помогает быстрее лечиться», — заявил, в свою очередь старший тренер Карагандинской области по пауэрлифтингу Кабдолла Жукенов.


Задержанным были предъявлены обвинения по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ». До рассмотрения дела в суде их освободили под залог.


По информации издания, подследственные пауэрлифтеры являются мастерами спорта международного класса. Они неоднократно побеждали на чемпионатах Казахстана и Азии.


Как сообщили в МИДе республики, казахстанская сторона обратилась к России с просьбой рассмотреть возможность о замене уголовного наказания для спортсменов административной ответственностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют