Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Жителя Казахстана посадили за избиение российского боксера

54.161.175.236

Жителя Казахстана посадили за избиение российского боксера

Суд Уральска (административный центр Западно-Казахстанской области) вынес приговор по делу об избиении российского боксера Сослана Асбарова. Как передает «Интерфакс», оба фигуранта — местные жители Руслан Бахитов и Александр Шевалдин — были признаны виновными в хулиганских действиях с применением оружия и умышленном причинении вреда здоровью.


При этом Бахитов получил пять с половиной лет лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии особого режима, а Шевалдин был освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.


Поводом для разбирательств стала драка, произошедшая в апреле этого года в одном из ночных клубов Уральска, где российский спортсмен отдыхал с друзьями после соревнований. В результате потасовки Асбаров был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом челюсти.


По данным Zakon.kz, спортсмен несколько раз менял показания по данному делу. Сначала он сообщил, что после драки в клубе Бахитов и Шевалдин вывезли его на окраину Уральска, где Бахитов якобы избил его, угрожая пистолетом.


Позже Асбаров заявил, что пистолета у обвиняемого не было. В середине октября, выступая в суде, боксер сказал, что дрался с Бахитовым «один на один по собственной инициативе», и что поводом для ссоры стало его собственное вызывающее поведение. Потерпевший также просил освободить подсудимых из-под стражи, уверяя, что он их простил.


Асбаров прибыл в Уральск в составе юниорской команды России по боксу для участия в международных соревнованиях. Турнир проходил с 30 марта по 4 апреля. В нем участвовали спортсмены из стран бывшего СССР. Асбаров в весовой категории до 81 килограмма стал серебряным призером, проиграв казахстанцу Даурену Елеусинову.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют