Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В Казахстане уволили фигуранта скандала с портретом Назарбаева

54.161.241.199

В Казахстане уволили фигуранта скандала с портретом Назарбаева

В Казахстане снят с должности аким (глава администрации) сельского округа Калам-Карасу, Канатбай Турмаганбетов, сообщает Tengrinews. Чиновник был уволен после того, как избил женщину, которая фотографировала упавший портрет президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


Решение об увольнении приняла районная администрация, руководствуясь рекомендацией дисциплинарного совета, оценивавшего действия Турмаганбетова. Совет сначала рекомендовал лишь объявить чиновнику выговор за рукоприкладство. Однако глава совета Аскар Шоманов заявил, что выговора недостаточно. «Таким госслужащим на госслужбе не место, они однозначно должны освобождаться от занимаемой должности», — отметил он.


Напомним, что сельский аким был ранее привлечен и к административной ответственности. Суд признал его виновным в «умышленном причинении легкого вреда здоровью» и обязал выплатить штраф в 86 тысяч тенге / примерно 18 тысяч рублей.


От действий Турмаганбетова пострадала некая Жанна Ерекина. Женщина, по информации газеты «Время», заметила, что у здания сельской администрации в пыли и грязи валяется билборд с изображением президента. Она сфотографировала это, а затем с помощью подруги подняла билборд и прислонила его к ограде.


Чиновник после этого вызвал женщину в свой кабинет и стал выяснять, с какой целью она сделала фотографию. Предположив, что она собирается послать снимок для публикации в СМИ, он набросился на посетительницу и стал ее душить. Затем, согласно материалам дела, он «ударил ее головой о стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул». Пострадавшая получила сотрясение мозга, синяки и ушибы.


Сам Турмаганбетов, выступая позднее на заседании дисциплинарного совета, свою вину отрицал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют