Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Казахстанца посадили за массовое убийство в национальном парке

54.161.208.7

Казахстанца посадили за массовое убийство в национальном парке

В Казахстане вынесен приговор по делу о массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке, которое было совершено летом прошлого года. Об этом сообщает Tengrinews.


Единственный подсудимый — 38-летний гражданин Казахстана Саян Хайров, которого следствие считает членом террористической группировки, совершившей преступление, — признан виновным и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Примерно такого наказания для него требовал прокурор. Сам Хайров утверждает, что виновен лишь в незаконном пересечении границы, а к убийствам отношения не имеет.


В причастности к убийству правоохранительные органы подозревают также некоего Заурбека Ботабаева (предполагается, что он также входил в упомянутую группировку). В настоящее время он находится в розыске.


Хайров был задержан летом 2013 года в Киргизии, после этого его передали Казахстану. При задержании, как сообщалось, у него были изъяты поддельные документы.


Массовое убийство в Иле-Алатауском национальном парке (в Алматинской области) было совершено на территории двух кордонов, расположенных на расстоянии нескольких десятков километров друг от друга. На каждом из них были найдены тела шести погибших. В числе убитых оказался, в частности, местный егерь Панайот Захаропуло.


Изначально высказывались предположения, что убийство могли совершить контрабандисты или браконьеры. Позднее было объявлено, что за этим стоят представители некой террористической группировки. Следуя официальной версии, егерь обнаружил на территории парка лагерь боевиков, они после этого убили его и его близких, а затем, уходя, убили также людей на другом кордоне.


Часть группировки, как предполагается, позднее была уничтожена в ходе одной из антитеррористических операций, проводившихся в Казахстане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют