Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Крушение казахстанского МиГ-31 объяснили открутившейся гайкой

54.87.114.118

Крушение казахстанского МиГ-31 объяснили открутившейся гайкой

В Казахстане назвали причину крушения истребителя-перехватчика МиГ-31, разбившегося в апреле 2013 года. Об этом сообщает Tengrinews.


«Исходя из выводов российских экспертов, причиной катастрофы самолета стало рассоединение рулевого привода вследствие самопроизвольного выкручивания гайки его крепления», — заявил представитель главной военной прокуратуры республики Женис Темеков, выступая на брифинге 20 ноября. Чиновник отметил, что в ходе расследования были проведены различные экспертизы, в том числе был задействован научно-исследовательский центр эксплуатации и ремонта авиационной техники России.


Комиссия по расследованию происшествия при этом пришла к выводу, что технические неполадки стали следствием «нарушения технологии выполнения монтажных работ в ходе ремонта самолета», проводившегося на 514-ом авиаремонтном заводе в российском городе Ржев. Ремонт проходил в начале текущего года. В дальнейшем казахстанская сторона планирует направить материалы дела в Россию — для дальнейшего расследования.


Неофициально информация о причинах аварии появилась в казахстанских СМИ несколько дней назад. Телеканал КТК распространил ее, ссылаясь на источник в силовых структурах. Он отмечал, что после «некачественного ремонта» в России самолет налетал всего 42 часа.


Ранее сообщалось, что самолет разбился из-за отказа системы управления. «По показаниям штурмана, на высоте 3 тысячи метров резко пошло вращение самолета влево. То есть, рули встали на положение крена в левую сторону. Это вращение идет с переменными перегрузками, самолет резко переходит на отвесное пикирование с углами где-то порядка 80-90 градусов», — отмечал главнокомандующий Силами воздушной обороны Александр Сорокин.


МиГ-31 разбился 23 апреля на территории Карагандинской области, авария произошла при выполнении учебно-тренировочного полета. Штурман Руслан Галимзянов катапультировался, когда самолет находился на высоте в тысячу метров (он выжил, хотя и получил травмы при приземлении). Командир экипажа Марат Едигеев, как сообщалось, отвел падающий самолет от близлежащего поселка. После этого он катапультировался вслед за штурманом, но высоты к тому времени уже не хватило для того, чтобы раскрылся парашют.


Главнокомандующий Силами воздушной обороны отметил, что командир экипажа совершил героический поступок, не дав самолету упасть на населенный пункт. Позднее оба пилота (командир экипажа — посмертно) были представлены к государственным наградам. В честь погибшего Марата Едигеева под Карагандой был установлен памятник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют