Авторизация
 
  • 20:56 – Композитор Игорь Крутой отдыхает на Ибице с семьёй 
  • 20:47 – Звездные войны: Disney готовится к открытию парка 
  • 20:47 – Гороскоп совместимости разных Стихий: в чем изюминка 
  • 20:47 – Интересные фото: определили лучшие снимки сделанные дронами 

Казахстанские пограничники на Каспии застрелили россиянина

54.80.158.127

В Каспийском море казахстанские пограничники открыли огонь при задержании нарушителей, имеющих российское гражданство, сообщает Kazakhstan Today. В результате один из россиян погиб, еще один получил ранение.


Инцидент произошел в территориальных водах Казахстана. Во время боевого дежурства пограничники с вертолета заметили нарушителей границы — восемь плавсредств типа «байда». Находившиеся на этих плавсредствах люди (агентство называет их браконьерами) отказались остановиться, как того требовали пограничники, и пытались уйти от преследования. В ответ военнослужащие открыли огонь по двигателям плавсредств.


В результате были остановлены две «байды», в каждой из которых находились четверо россиян. Один из них скончался от полученного ранения, еще один был ранен в ногу. Пострадавшего подобрал пограничный корабль «Астана», ему оказали медицинскую помощь.


Остальные «байды» ушли от погони и покинули территориальные воды Казахстана.


Где в настоящее время находятся задержанные, не уточняется. Двое из них, как выяснилось, ранее уже привлекались к ответственности за нарушение границы Казахстана и отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области.


В казахстанской части Каспийского моря периодически задерживают браконьеров, вылавливающих рыбу осетровых пород. При их задержании пограничники нередко применяют оружие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют