Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Тысячи студентов признались в любви Назарбаеву

54.167.155.163

Тысячи студентов признались в любви Назарбаеву

В Астане более трех тысяч студентов, собравшись на площади, одновременно признались в любви президенту Нурсултану Назарбаеву. Об этом сообщает «Интерфакс».


Студенты прокричали «Елбасыны колдаймыз!» («Мы поддерживаем Лидера нации!»), а затем, как сообщается, спели любимую песню президента из советского кинофильма «Весна на Заречной улице». Они также развернули баннер с надписью: «Я люблю Казахстан! Я люблю Нурсултана!».


В заключение студенты запустили в небо тысячи шаров в форме сердец.


В мероприятии участвовали учащиеся Казахского гуманитарно-юридического университета (КазГЮУ). В отделе вуза по связям с общественностью заявили, что инициаторами акции являются сами студенты. «Они хотели выразить свое уважение к Елбасы (Лидер нации — официальное звание Назарбаева, прим. Ленты.Ру) и поблагодарить его за то, что он сделал для нашей страны», — сообщил источник.


Акция была организована в преддверии Дня первого президента (имеется в виду Нурсултан Назарбаев), который отмечается в Казахстане 1 декабря. Этот праздник учредил в 2011 году казахстанский парламент, приняв соответствующие поправки в законодательство. «Достижения первого Президента вызывают огромное, неподдельное уважение и доверие со стороны народа, — заявили в законодательном органе. — Принятие законопроекта предполагает положительный эффект для патриотического настроения граждан нашего государства».


Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет. До того, как стать президентом, он занимал пост первого секретаря ЦК Компартии республики. В настоящее время отрабатывает четвертый президентский срок. Назарбаев имеет статус «лидера нации», который гарантирует его семье иммунитет от уголовного преследования, а также предусматривает наказание для тех, кто «очерняет» его биографию.


Несколько лет назад президенту в Алма-Ате поставили прижизненный памятник. Ранее высказывались также предложения создать наскальный портрет Назарбаева в Карагандинской области и переименовать столицу республики в Нурсултан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют