Авторизация
 
  • 19:20 – Новости Крыма: лидер крымских татар заявил об "атмосфере страха" на полуострове 
  • 19:20 – США могут стать ассоциированным членом Содружества наций 
  • 19:12 – Голодные бунты в России: первая волна прошлась по Екатеринбургу 
  • 19:12 – Украинцев готовят к повышению цен на газ - новый тариф «Роттердам+» 

В Жанаозене отравились десятки рабочих

54.197.187.2

В Жанаозене отравились десятки рабочих

В казахстанском городе Жанаозен (Мангистауская область, запад республики) отравились десятки рабочих компании «Кезби». Об этом сообщает «Радио Азаттык» (местная служба «Радио Свобода»). В результате два человека скончались, еще 26 госпитализированы.


Компания «Кезби», как отмечается, осуществляет ремонтные работы для нефтяных скважин предприятия «Озенмунайгаз». Первый пострадавший сотрудник, по информации местного издания «Лада», обратился за медицинской помощью 24 ноября, на следующий день он умер. В последующие дни были госпитализированы более 20 сотрудников, один из них скончался.


Чем конкретно отравились люди, пока неизвестно. Как сообщил заместитель главы областной администрации Ануар Чужегулов, на скважинах, где работали сотрудники компании, были проведены обследования газовоздушной среды. Токсичных выбросов, по словам чиновника, обнаружено не было.


В связи с произошедшим создана комиссия под руководством заместителя главы Жанаозена, в нее вошли сотрудники правоохранительных и исполнительных органов. В городе в настоящее время находится также министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова.


Состояние тех работников, которые остаются в больницах, оценивается как удовлетворительное.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют