Авторизация
 
  • 10:42 – Гречанка 2017 51 и 52 серии: смотреть онлайн 
  • 10:42 – Я все помню сериал (2017) актеры, роли, содержание серий, сколько серий 
  • 10:42 – Алексей Жамнов: в отказе Буре от американского паспорта нет ничего удивительного 
  • 10:42 – В Кремле одобрили идею об ограничении расчетов наличными деньгами 

В школах Астаны отменили занятия из-за бурана

54.163.65.30

В школах Астаны отменили занятия из-за бурана

В столице Казахстана из-за бурана были отменены занятия в школах для 1-4 классов первой смены и 1-7 классов второй смены. Об этом сообщило городское управление образования.


Кроме того, из-за непогоды было временно закрыто движение транспорта на всех выездах из города. Позднее в городском департаменте внутренних дел сообщили, что ограничения почти на всех направлениях сняты. Закрытым, как передает «Новости-Казахстан», остается направление в сторону Караганды.


Скорость ветра в казахстанской столице в настоящее время составляет 10-15 метров в секунду. По данным «Казгидромета», предстоящей ночью порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.


Как передает Tengrinews.kz, ссылаясь на медиков, в городе в четыре раза увеличилось количество пациентов с травмами, полученными из-за непогоды. Люди каждые 15 минут поступают в больницы с переломами рук и ног. Очевидцы также сообщают, что шквалистый ветер снес новогоднюю елку, установленную возле Дворца мира и согласия.


От удара стихии пострадали и другие регионы Казахстана. В Караганде ветер сорвал крыши зданий военно-технической школы, средней школы номер 25, а также госпиталя УВД. В селе Теренколь Павлодарской области кровли лишилось здание прокуратуры, а в городе Ушарал Алматинской области ветер с порывами до 20 метров в секунду повредил крыши десяти зданий, в том числе штаба войсковой части 9807, центральной районной больницы и гостиницы «Нокербек».


Из-за метели было ограничено движение по дорогам в четырех областях Казахстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют