Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

В Алма-Ате посмертно наградили водителя сгоревшего бензовоза

54.145.183.43

В Алма-Ате посмертно наградили водителя сгоревшего бензовоза

Водитель взорвавшегося в Алма-Ате бензовоза Александр Горюнов посмертно награжден медалью «За мужество» («Ерлігі үшін»). Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима (главы) города Ахметжана Есимова.


12 декабря глава администрации вручил государственную награду вдове Горюнова Наталье. Есимов подчеркнул, что благодаря мужеству ее супруга «удалось избежать страшной трагедии и массовых человеческих жертв». «Он поступил как настоящий мужчина и герой. Мы со своей стороны оказываем всю необходимую помощь», — отметил аким.


Авария с участием бензовоза произошла в центре Алма-Аты 27 июня. На записях с видеорегистраторов других автомобилей видно, что топливозаправщик по неизвестным причинам начал набирать скорость. При этом его водитель уходил от столкновений с другими транспортными средствами, в частности, троллейбусом и автобусом. Заметив остановившиеся машины на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, Горюнов увел машину от столкновения в кювет.


Там бензовоз врезался в дерево, опрокинулся и взорвался. Его водитель погиб на месте. В результате начавшегося пожара пострадал близлежащий многоэтажный дом. Огнем были охвачены 39 квартир, никто из жильцов не пострадал. Также сгорели 12 припаркованных рядом с домом автомобилей.


Экспертиза показала, что у сгоревшего бензовоза было неисправно рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы (был ли неисправен весь тормозной механизм установить не удалось, так как машина полностью сгорела). По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако в ноябре стало известно, что расследование прекращено.


Медаль «За мужество» была учреждена в Казахстане в 1995 году. Ею награждаются граждане за храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальных ситуациях и борьбе с преступностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют