Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Назарбаев наградил сыгравшего его актера

54.161.157.73

В пятницу, 13 декабря, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил почетные звания деятелям культуры, а также премии за вклад в науку и технику, сообщает Tengrinews. Среди прочего звание заслуженного деятеля получил актер Нурлан Алимжанов, который сыграл роль молодого Назарбаева в фильмах «Огненная река» и «Железная гора» (из киноэпопеи «Путь Лидера»).


По мнению актера, кино главе государства понравилось. «Это для меня большая честь, в душе большая радость и хочется дальше и дальше снимать, работать во благо Казахстана», — добавил Алимжанов.


Назарбаев, вручив звания и премии, выразил надежду, что лауреаты будут служить примером для соотечественников — «чтобы и другие достигали таких высот».


Премьера киноэпопеи «Путь лидера», как сообщала «Комсомольская правда», состоялась в начале декабря. Две картины «Огненная река» и «Железная гора» посвящены молодости Нурсултана Назарбаева, они являются продолжением фильма «Небо моего детства» о юности будущего президента. В них отражены такие эпизоды президентской биографии, как поездка на республиканскую молодежную стройку в Темиртау, учеба на Украине, возвращение на родину и работа на металлургическом комбинате.


Режиссером был Рустем Абдрашов. Сценарий написали по мотивам книг Назарбаева «Без правых и левых», «Эпицентр мира» и «В центре Евразии». Нурлан Алимжанов, соответственно, сыграл главную роль. В картине также снялись российские актеры Валентин Гафт, Сергей Шакуров, Мария Голубкина. В некоторых сценах снялся и сам Назарбаев.


По информации «Интерфакса», киноэпопея уже вышла в общенациональный прокат.


Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет. До того, как стать президентом, он занимал пост первого секретаря ЦК компартии республики. В настоящее время отрабатывает четвертый президентский срок. Имеет официальный статус «лидера нации». Несколько лет назад в Алма-Ате был установлен прижизненный памятник Назарбаева. В республике также был учрежден специальный праздник в его честь — День первого президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют