Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Казахстанского замминистра задержали за взятку в 100 тысяч долларов

54.167.151.77

Казахстанского замминистра задержали за взятку в 100 тысяч долларов

В Казахстане в субботу, 21 декабря, был задержан заместитель министра сельского хозяйства Муслим Умирьяев. Об этом сообщает Tengrinews. Его подозревают во взяточничестве.


Задержание произвели сотрудники финансовой полиции. По ее данным, чиновника подозревают в получении взятки в размере 100 тысяч долларов от некоего предпринимателя — «за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок». Возбуждено уголовное дело.


Пресс-секретарь министерства Сакен Калкаманов рассказал, что взятка предположительно связана с госзакупками ветеринарных препаратов. В то же время Умирьяев, по словам источника, ветеринарию не курировал, в его сферу деятельностив входили земледелие и растениеводство.


Муслим Умирьяев в прошлом руководил «Дирекцией административных зданий администрации президента и правительства Республики Казахстан», был заместителем управляющего делами президента республики, советником главы правительства. На должность замминистра сельского хозяйства назначен в 2011 году. Как отмечается на сайте ведомства, является членом правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).


В Казахстане за девять месяцев текущего года, по данным финансовой полиции, зарегистрировано около восьми тысяч коррупционных преступлений, к ответственности привлечены более ста должностных лиц республиканского и областного уровня.


В рейтинге восприятия коррупции за 2013 год, составленном международной организацией «Transparency International», Казахстан занял 140 место из 177, расположившись между Гондурасом и Лаосом. Показатель восприятия коррупции для республики составил «26» (оценка производится по шкале от 100, когда коррупция практически отсутствует, до 0, когда уровень коррупции очень высок).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют