Авторизация
 
  • 16:29 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 16:29 – Стало известно, кто виноват в конфузе на “Оскаре” при определении лучшего фильма 
  • 16:29 – Алена Кравец устроила скандал с бывшей домработницей в прямом эфире 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 

Казахстанского таэквондиста оправдали по делу о домогательствах

54.204.106.194

Казахстанского таэквондиста оправдали по делу о домогательствах

В Лондоне суд присяжных оправдал казахстанского таэквондиста Азамата Тенизбаева, который минувшим летом был арестован по обвинению в сексуальном домогательстве. Об этом сообщается на сайте Федерации таэквондо Казахстана.


Информацию подтвердила тетя спортсмена Дамира Жапаркулова. «Азамат был оправдан судом присяжных. Все 12 человек единогласно проголосовали за него. В ближайшее время вернется домой», — рассказала она изданию Total.kz.


Рассмотрение этого дела в суде, по информации Vesti.kz, проходило с августа 2013 года. На время разбирательства молодой человек был освобожден под залог в шесть тысяч фунтов стерлингов.


Инцидент, из-за которого Тенизбаев попал под суд, произошел в самолете в конце июля. 18-летний спортсмен, входящий в сборную Казахстана по таэквондо, возвращался вместе с командой с чемпионата в Мексике (в Лондоне они должны были сделать пересадку). Предполагаемой жертвой домогательств стала женщина, сидевшая в салоне рядом с ним.


После посадки в Лондоне спортсмена арестовали. Пассажирка (сообщалось, что речь идет о гражданке Великобритании) написала на него заявление. Спортсмен сначала признал вину, однако затем, по информации Vesti.kz, его защита заявила, что он подписал признание «из-за незнания английского языка».


Родственники Тенизбаева утверждали, что речь идет о недоразумении. По их словам, молодой человек, когда спал в самолете, случайно задел рукой соседку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют