Авторизация
 
  • 17:58 – Изображения первого внедорожника Bugatti появились в Сети 
  • 17:57 – Как отдыхаем на майские праздники в 2017 году в России? 
  • 17:57 – Стал известен состав женской сборной России на эстафету на этапе КМ по биатлону 
  • 17:57 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 

В Казахстане озаботились внедрением школьных автобусов

23.23.34.22

В Казахстане озаботились внедрением школьных автобусов

В парламенте Казахстана выступили за введение системы школьных автобусов на территории республики. Об этом сообщает Tengrinews. Данная тема стала обсуждаться после недавнего убийства учащейся колледжа в Алма-Ате.


«Это очень хороший вариант, связанный, прежде всего, с безопасностью детей, — заявила о школьных автобусах депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Светлана Романовская. — Пусть они также будут платные, как обыкновенные, за счет потребителей. Но в то же время тот человек, который будет внутри, нес бы ответственность за безопасность детей».


В комитете по охране детей при министерстве образования Казахстана, в свою очередь, сообщили, что в сельской местности такая система уже существует. Если в селе нету школы, то подвоз детей к учебному заведению в другом населенном пункте организует местная администрация. Финансируется это за счет бюджета. В общей сложности, как рассказала представительница комитета Ляззат Даулбаева, используется около полутора тысяч автобусов, которые перевозят около 26,5 тысячи детей.


Для внедрения этой системы на всей территории страны, по оценке ведомства, потребовалось бы около 100 тысяч автобусов. Примерные расходы при этом составили бы 874 миллиарда тенге (более пяти с половиной миллиардов долларов). Представительница комитета не уточнила, прорабатывается ли в ее ведомстве соответствующий вопрос.


В конце прошлого года в Алма-Ате было совершено убийство 15-летней учащейся колледжа. Она пропала по дороге из учебного заведения домой, позднее ее нашли мертвой. По подозрению в убийстве был задержан таксист, подвозивший учащуюся. Он признал вину, заявив, что совершил преступление с целью ограбления (у убитой водитель забрал деньги и мобильный телефон). Выяснилось, что в прошлом он уже был судим за кражу и изнасилование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют