Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

В Казахстане осудили учительницу за надпись «двоечник» на лбу ученика

54.211.41.181

В Казахстане осудили учительницу за надпись «двоечник» на лбу ученика

В Казахстане учительницу средней школы Кымбат Асимжанову приговорили к одному году и шести месяцам ограничения свободы за издевательства над учеником. Такое решение, как передает ИА «Новости-Казахстан», принял суд Жамбылского района Северо-Казахстанской области.


Согласно вердикту, Асимжановой запретили заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет. Кроме того, она должна будет выплатить компенсацию морального вреда потерпевшему в 60 тысяч тенге (386 долларов).


Инцидент, ставший поводом для разбирательств, произошел 10 сентября 2013 года в Бауманской школе Жамбылского района Северо-Казахстанской области. По данным следствия, Асимжанова на уроке алгебры вызвала ученика седьмого класса к доске и спросила таблицу умножения, которую потерпевший не смог рассказать. Тогда Асимжанова взяла ножницы и коротко, под самый корень, отрезала челку несовершеннолетнему, шариковой ручкой на лбу написав «2-лiк» (двоечник).


Со слов учащихся, преподаватель попросила их никому не рассказывать о данном факте, пообещав выставить отличные оценки по алгебре за первую четверть.


Прокурор в ходе судебных прений требовал привлечь подсудимую к ответственности по статье «Истязание» и назначить ей наказание в пять лет ограничения свободы. Суд, однако, квалифицировал действия Асимжановой по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


Когда этот инцидент приобрел огласку, Асимжанову уволили из бауманской школы «за совершение аморального поступка». Также лишилась должности директор учебного заведения К. Карабаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют