Авторизация
 
  • 06:53 – Мария Кохно рассказала об анорексии 
  • 06:53 – Алиана Устиненко вспомнила самое страшное время в своей жизни 
  • 06:33 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 06:33 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

Казахстанских чиновников накажут за пренебрежение к рейтингу страны

54.80.158.127

Казахстанских чиновников накажут за пренебрежение к рейтингу страны

Казахстанских чиновников, не способствующих повышению рейтингов страны, будут увольнять. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил премьер-министр Серик Ахметов на заседании коллегии министерства регионального развития в Астане.


Лишиться работы могут госслужащие, которые не создают комфортных условий для развития бизнеса, из-за чего Казахстан не может улучшить свои позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business.


«Мы уже, честно говоря, устали об этом говорить, но тем не менее этот вопрос не сдвигается. К примеру, получение разрешения на строительство — это зависит от нас. Если мы здесь коренным образом и акимы (главы местных администраций — прим. «Ленты.ру») наши на местах не решим этот вопрос, вас надо всех освобождать от должности», — подчеркнул Ахметов.


Премьер поручил Минрегионразвития совместно с Минфином «сфокусировать усилия в этом направлении» и добавил, что в феврале правительство еще раз будет рассматривать показатели Всемирного Банка.


Глобальный рейтинг «Ведение бизнеса» (Doing Business) составляется с 2003 года. В нем представлена информация о 189 странах мира, которые оценивают по десяти индикаторам.


В рейтинге Doing Business-2014 Казахстан занял 50-е место, поднявшись на три позиции по сравнению с предыдущим годом. В то же время, республика снизила позиции по критериям «регистрация предприятий», «подключение к системе электроснабжения», «кредитование», «защита инвесторов», «обеспечение исполнения контрактов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют