Авторизация
 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 
  • 07:49 – Орел и Решка. Рай и ад: Каракас (эфир от 23.04.2017) 
  • 07:49 – Начало новой холодной войны: НАТО обвиняет Россию в немыслимом - Альянс выставил непомерный счет 

В Казахстане построят частную тюрьму

54.159.73.215

В Казахстане построят частную тюрьму

В Казахстане появятся частные тюрьмы. Первое такое учреждение построят в Караганде (город в центральной части республики). Об этом, как передает ТДК-42, заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.


Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов тенге (160,5 миллиона долларов). Местные власти уже выделили землю для новой тюрьмы. Как пояснил замглавы УИС (уголовно-исполнительной системы) МВД Мейрам Аюбаев, учреждение построят за счет инвесторов.


«Выигрывает государство, потому что оно деньги не выделяет, выигрывает бизнесмен, потому что он вложил свои деньги и оттуда получил прибыль. За счет обслуживания. Это все равно что гостиничный бизнес», — цитирует его слова телеканал КТК.


Вместимость тюрьмы составит 1,5 тысячи заключенных. В ней будут содержаться жители Карагандинской области. Будущий владелец исправительного учреждения сможет организовать на его территории свое производство или, например, добывать уголь в близлежащих шахтах. Участвовать в тендере на строительство сможет любой частный предприниматель, однако его проверят на возможное наличие связей с криминальным миром.


Идея строительства тюрем по принципу государственно-частного партнерства обсуждается в Казахстане не первый месяц. Минувшим летом эту идею озвучивал замглавы КУИС (комитета уголовно-исполнительной системы) Жанат Кешубаев.


В настоящее время Казахстан занимает 31 место в мире по количеству осужденных на 100 тысяч человек. По данным на 1 августа минувшего года, в местах лишения свободы республики содержалось около 50 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют