Авторизация
 
  • 23:13 – В соцсетях шокированы сообщением "Миротворца" о смерти Веры Глаголевой 
  • 23:12 – В аэропорту Внуково самолёт с отказавшими тормозами протаранил ограждение VIP-терминала 
  • 23:12 – Ученые рассказали, как гигантские личинки загрязняют океан 
  • 23:11 – Учёные впервые заморозили человека‍ 

Казахстанского замминистра арестовали за взятку в два миллиона долларов

54.158.195.221

Казахстанского замминистра арестовали за взятку в два миллиона долларов

Военный суд Акмолинского гарнизона арестовал замминистра обороны Казахстана генерал- майора Багдата Майкеева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Zakon.kz.


Майкеев останется под стражей до 20 февраля.


О задержании чиновника стало известно во вторник, 11 февраля. Как сообщил телеканал КТК, сотрудники спецслужб провели операцию во дворе его дома. У Майкеева, по информации телеканала, были изъяты около двух миллионов долларов долларов (по данным Zakon.kz, речь идет о сумме в 1,75 миллиона долларов). По сведениям оперативников, эти деньги он получил от неких бизнесменов, участвовавших в одном из тендеров оборонного ведомства.


Майкеев был назначен замминистра обороны в сентябре 2011 года. В оборонном ведомстве он курировал армейские госзакупки. За два месяца до задержания Майкеев получил госнаграду — орден «Данк» второй степени (орден Славы, выдается за успехи в деле руководства и управления войсками).


За последний год это уже третий крупный коррупционный скандал в министерстве обороны Казахстана. В декабре генерал-майор, бывший замкомандующего Силами воздушной обороны Аскар Бульдешов был приговорен к восьми с половиной годам колонии за махинации с госзакупками. В июле прошлого года бывший начальник главного управления вооружений министерства обороны Алмаз Асенов получил 11 лет тюрьмы за получение взятки от представителей украинской компании «Укрспецэкспорт».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют