Авторизация
 
  • 19:49 – Ученые рассказали обо всех опасностях телевизора 
  • 19:49 – Сообщать о неприятном запахе тела будет приложение для смартфонов 
  • 19:24 – Дарья Пынзарь рассказала о «волшебстве» во время беременности 
  • 19:23 – Евгения Феофилактова опровергла слухи 

В Казахстане арестовали замдиректора погранслужбы

54.205.153.63

В Казахстане арестовали замдиректора погранслужбы

В Казахстане арестован замдиректора пограничной службы республики Серик Ашимбаев. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Военного суда. В соответствии с мерой пресечения чиновник останется под стражей до 11 апреля.


Ашимбаева, который в погранслужбе курировал вопросы экономики и финансов, обвиняют по статье «Злоупотребление властью». По информации военной прокуратуры, его подозревают в хищении 300 миллионов тенге (около 57 миллионов рублей) государственных средств, предназначавшихся для приобретения жилья.


О подозрениях в отношении замдиректора погранслужбы стало известно осенью прошлого года. Как сообщал телеканал «Астана», чиновник в связи с расследованием был отстранен от должности («Интерфакс», в свою очередь, ссылаясь на погранслужбу, сообщает, что в этой структуре Ашимбаев больше не работает). По информации КТК, в то время он и некие другие офицеры, подозреваемые в хищениях, находились под подпиской о невыезде.


Дело в отношении Ашимбаева расследует специальный прокурор Главной военной прокуратуры.


Летом 2013 года под судом оказался также бывший замдиректора погранслужбы Алим Хасенов, ранее уже приговоренный к четырем годам тюрьмы за злоупотреблениям полномочиями. В рамках нового дела его обвиняли в хищениях средств, выделенных на сооружение пограничных застав.


В минувшем году, напомним, в Казахстане были также осуждены несколько высокопоставленных военнослужащих, обвиненных в коррупции. В частности, к лишению свободы приговорили бывшего замкомандующего Силами воздушной обороны Аскара Бульдешова, уличенного в махинациях с госзакупками. Уже в новом году был задержан замминистра обороны Багдат Майкеев, у него обнаружили полтора миллиона долларов, которые, по данным следствия, были получены в качестве взятки. Сам чиновник утверждал, что деньги ему подбросили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют