Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Казахстан заготовил ноту из-за территориальных претензий Лимонова

54.158.92.239

Казахстан заготовил ноту из-за территориальных претензий Лимонова

Официальная Астана направит Москве ноту протеста с просьбой разъяснить позицию российских властей в связи с заявлением политика Эдуарда Лимонова о том, что часть Казахстана должна отойти РФ. Документ будет направлен российской стороне до конца 20 февраля, сообщает со ссылкой на официального представителя МИД Казахстана Жанболата Усенова «Интерфакс».


«Мы, безусловно, понимаем, что господин Лимонов не является официальным лицом, не выражает позицию Российской Федерации, а его заявление не имеет под собой никаких серьезных оснований и можно его рассматривать скорее как некий курьез», — отметил дипломат.


Он добавил, что сам по себе инцидент не имеет отношения к России как к государству «но так уж получилось, что господин Лимонов имеет российское гражданство». «Мы, в принципе, не сомневаемся, что наши российские партнеры дадут этой выходке соответствующую оценку», — резюмировал Усенов.


19 февраля Лимонов написал в своем блоге, что его «в сущности радует» политический кризис на Украине и девальвация в Казахстане. Он отметил, что Россия, «если мы не будем зевать», может установить контроль над частью Украины и северным Казахстаном.


В случае с Казахстаном, по мнению Лимонова, предпосылками к возможному присоединению регионов может стать период междувластия, поскольку президент Нурсултан Назарбаев «стремительно стареет», а «очевидного наследника у него нет». Он добавил, что репутация Назарбаева внутри Казахстана подорвана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют