Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

МИД Казахстана отреагировал на кадр из «Бората»

54.167.155.163

МИД Казахстана отреагировал на кадр из «Бората»

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов разъяснил позицию ведомства по поводу материала на «Ленте.Ру», в котором в качестве иллюстрации был использован кадр из фильма «Борат». За разъяснением к главе МИД обратился житель Алма-Аты Ануар Узаков, которого возмутила иллюстрация (на ней изображена карта с флагом Казахстана и надписью «КФЯФЛЫЕФЙ»).


В официальном ответе, опубликованном в блоге правительства, говорится, что «Лента.Ру» не является государственным информационном ресурсом и не выражает позицию госорганов РФ, поэтому данный материал «с точки зрения межгосударственных связей не может рассматриваться как неуважительное отношение к государственным символам Казахстана».


Министр также отметил, что Узаков может направить претензии к «Ленте.Ру» в частном порядке.


Статья, ставшая поводом для разбирательств, была посвящена последним инициативам по переименованию Казахстана. Этот вопрос в республике обсуждается уже не первый год. В феврале его затронул президент Нурсултан Назарбаев.


«В названии нашей страны есть окончание "стан", как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии... при этом в ее названии отсутствует окончание "стан"», — пояснил тогда глава государства. Возможным вариантом названия страны он назвал сочетание «Қазақ елі» (можно перевести как «страна казахов» или «казахский народ»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют