Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Недовольный главред казахстанской газеты вывез редакцию из города

54.205.176.107

Главный редактор газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров вывез сотрудников издания за 25 километров от города, после чего предложил им своими силами добраться обратно. Об этом пишет издание
«Мой город».


Инцидент произошел 6 марта, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщил один из работников «Уральской недели» Дмитрий Терещенко, за городом Ахмедьяров решил провести планерку. Он нанял «Газель», привез туда журналистов, после чего «отпустил машину».


«Остановились неподалеку от поселка Аксуат Теректинского района. На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал. Мы добирались, кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли», — приводятся в сообщении слова Терещенко. Журналист также сообщил, что по возвращении в редакцию он подал заявление об увольнении. Его примеру последовал еще один сотрудник издания Турар Тулегенов.


Между тем, сам Ахмедьяров заявил Tengrinews.kz, что он вместе с сотрудниками добирался до города на попутном транспорте. Решение отпустить нанятую «Газель» он объяснил тем, «что не хотел, чтобы водитель присутствовал при жестком разговоре с подчиненными». «Я был крайне недоволен работой журналистов, тем, как они делают газету, сайт, и решил им показать, что не всегда все бывает комфортно», — отметил главред.


«Уволились те, кто не согласился со мной. И потом, это была не степь вовсе, а район станции Пойма. И на улице было минус семь, если это мороз, то я согласен. Может, кому-то это показалось экстремальным, а мне нет», — добавил он.


В 2012 году на Ахмедьярова, занимавшего тогда должность корреспондента «Уральской недели», было совершено покушение. На журналиста возле его дома напали пятеро молодых людей. Ахмедьярова ударили по затылку, затем нанесли ему восемь ножевых ранений. Кроме того, как сообщили позднее врачи, на теле журналиста были обнаружены следы ранений от травматического оружия. Следователи сочли покушение заказным и связали его с профессиональной деятельностью журналиста. В ходе расследования был задержан один человек. Суд над ним продолжается до сих пор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют