Авторизация
 
  • 10:17 – Ксения Собчак призвала Путина защитить ЛГБТ-сообщество в России 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 

Мать пограничника с «Арканкергена» потребовала от властей 100 тысяч долларов

54.198.143.223

Мать пограничника с «Арканкергена» потребовала от властей 100 тысяч долларов

Мать казахстанского пограничника Дениса Рея, который служил на уничтоженном посту «Арканкерген», потребовала компенсации от Погранслужбы республики «за потерю сына». Об этом сообщает Tengrinews.kz.


Женщина оценила причиненный ей моральный вред в 20 миллионов тенге (109,8 тысячи долларов). «Для меня эти деньги ничего не значат, просто это единственная возможность привлечь к ответу тех, по чьей вине я лишилась своего ребенка», — заявила она. При этом Рей отметила, что до сих пор не знает, что произошло с ее сыном.


Иск будет рассматривать Сарыаркинский районный суд Астаны. Когда состоится первое заседание, не указано.


Пост «Арканкерген», расположенный на казахстанско-китайской границе, перестал выходить на связь в конце мая 2012 года. Прибывший туда пограничный наряд с другой заставы обнаружил, что здание казармы сожжено. Внутри были обнаружены тела 14 погибших. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку было найдено тело егеря.


В ходе следствия удалось опознать тела 12 погибших, которые несли службу на посту. Два тела, предположительно пограничников Дениса Рея и Мейрхана Именова, опознать так и не удалось. В военной прокуратуре утверждали, что останки слишком сильно обгорели. Мать Рея в связи с этим требовала признать ее сына без вести пропавшим.


За убийство сослуживцев был осужден единственный выживший на посту пограничник Владислав Челах. Он получил пожизненный срок. Сам осужденный вины не признал, утверждая, что на «Арканкерген» напали неизвестные вооруженные люди.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют