Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Казахстанскому полицейскому дали восемь лет за смертельное ДТП

54.166.5.230

Казахстанскому полицейскому дали восемь лет за смертельное ДТП

Младший инспектор дорожно-патрульной полиции Астаны Берик Тасыбаев приговорен к восьми годам лишения свободы за ДТП, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщает Tengrinews.kz. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.


По данным Today.kz, Тасыбаева также лишили водительских прав на три года и обязали выплатить штраф в 1,2 миллиона тенге (6,6 тысячи долларов). Родственники погибших сочли приговор слишком мягким (в частности, из-за того, что осужденного решено было направить в колонию-поселение) и уже заявили о намерении обжаловать его.


Ранее руководство департамента внутренних дел Астаны обратилось к судье, которая вела процесс, с просьбой сделать его показательным. Судья поддержала эту инициативу, в связи с чем оглашение приговора прошло в актовом зале ДВД. При этом присутствовали около 50 сотрудников дорожно-патрульной полиции Астаны.


Тасыбаев, выступая с последним словом, попросил прощения у родных погибших, заявив, что раскаивается в содеянном.


Поводом для разбирательств стало ДТП, произошедшее 23 ноября 2013 года в Астане. По данным следствия, Тасыбаев, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль Mercedes. На одном из перекрестков он на большой скорости выехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в BMW-7. За рулем этого автомобиля находился сотрудник городского ДВД Бауржан Юсупов. Он и его коллега сопровождали водителя иномарки на экспертизу в наркологический диспансер. В результате столкновения полицейский Юсупов и водитель BMW 24-летний Ерден Рамазан погибли, второй полицейский, находившийся в BMW, получил тяжелые травмы.


За дискредитацию правоохранительных органов Тасыбаев в декабре был уволен. Судебный процесс по делу, которое в Казахстане получил широкий резонанс, продолжался с марта 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют