Авторизация
 
  • 05:50 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 

Казахстанка засудила соседей за скрип дивана по ночам

54.163.164.67

Казахстанка засудила соседей за скрип дивана по ночам

Жительнице Актобе (города на западе Казахстана) удалось взыскать с соседей компенсацию за скрип дивана, который раздавался из их квартиры по ночам. Об этом пишет «Актобе Таймс».


Истцом по делу выступила 75-летняя пенсионерка Роза Чанышева, бывшая преподавательница мединститута. Она требовала от ответчиков — владельца и арендатора квартиры этажом выше — один миллион тенге (5,5 тысячи долларов), однако суд удовлетворил иск лишь частично, обязав их выплатить женщине 50 тысяч тенге (около 275 долларов).


Как пишет газета «Караван», Чанышева в суде утверждала, что хозяин квартиры на протяжении последних пяти лет сдавал ее соседу, а тот якобы устроил там притон. Со слов женщины, она не раз поднималась в эту квартиру из-за скрипящего по ночам дивана и дверь ей открывали неизвестные мужчины, которые находились там в компании женщин.


Арендатор эти претензии отверг, утверждая, что в квартиру ходили мыться его дети и внуки. Однако потом он изменил показания и сообщил, что по ночам сам приходил в съемное жилье с женой, так как у них в доме поселились сын со снохой. Хозяин недвижимости, в свою очередь, сообщил, что о жалобах соседей ничего не знал. Намерены ли ответчики обжаловать приговор, не сообщается.


Как заявила по окончании судебного разбирательства представительница истицы Луиза Гафарова, выиграть подобное дело удалось в Казахстане впервые.


Ответственность за нарушение тишины в ночное время предусмотрена в статье 333 Кодекса об административных правонарушениях республики. Она предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют