Авторизация
 
  • 02:19 – Крещенская вода 2017, когда и где ее нужно набирать 
  • 02:19 – Биатлон 6 этап Кубка мира 2016-2017 расписание гонок 
  • 02:18 – Honda впервые стала популярнее Toyota в Китае 
  • 02:18 – BMW представила обновленное семейство четвертой серии 

Министра обороны Казахстана попросили заменить «господ» на «товарищей»

54.161.200.170

Министра обороны Казахстана попросили заменить «господ» на «товарищей»

Министра обороны Казахстана Серика Ахметова попросили заменить в воинском уставе обращение «господин» на «товарищ». Об этом сообщает Tengrinews.kz.


«Можно ли убрать из устава обращения к старшему "господин" и заменить его на старое обращение "товарищ", поскольку это кощунство для верующих, противно для убежденных атеистов, а также противоречит идее равенства свободнорожденных людей?» — отмечается в обращении к главе оборонного ведомства в его блоге.


Ахметов не оставил просьбу без ответа. «В процессе введения в общевоинский устав обращения к офицеру "господин" ("госпожа") было изучено мнение военнослужащих Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан», — написал он. По словам министра, анализ показал, что этот элемент воинской вежливости и поведения военнослужащих, введенный в 1998 году, зарекомендовал себя как «неотъемлемая часть этикета и культуры казахстанского офицера и прописан в общевоинских уставах, утвержденных указом президента Республики Казахстан от 5 июля 2007 года №364».


Как отмечает Tengrinews, обращение «господин» ранее уже вызывало споры среди депутатов парламента Казахстана. В прошлом году председателю Агентства по делам религий Кайрату Ламе Шарифу сделали замечание, когда он не обратился к народным избранникам «уважаемые господа депутаты». В 2011 году, напротив, парламентарий Аманжан Жамалов попросил не употреблять в отношении него слово «господин».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют