Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Назарбаев призвал ЕС отменить визы для граждан Казахстана

54.211.41.181

Назарбаев призвал ЕС отменить визы для граждан Казахстана
Фото: Panoramic / Zuma / Globallookpress.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером попросил рассмотреть вопрос о безвизовом посещении гражданами республики стран Европейского союза (ЕС). Об этом в среду, 30 марта, сообщает Vlast.kz.

«Я просил господина Юнкера о том, чтобы визовой режим, который для европейцев Казахстан сделал свободным на 15-30 суток (в одностороннем порядке — прим. «Ленты.ру») зеркально был бы и для наших граждан», — сказал глава государства.

Назарбаев также сообщил о просьбе решить проблему полетов авиакомпаний республики в Европу. «Мы считаем, что никаких проблем по качеству мы не имеем. Мы нашли общий язык по всем вопросам», — отметил президент.

Казахстанский лидер также подчеркнул, что республика сотрудничает с ЕС 23 года и является «единственным государством постсоветского пространства, которое заключило с Европейским союзом соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве».

В списке авиакомпаний, которым запрещены полеты в ЕС, значатся 19 перевозчиков из Казахстана. В декабре 2015-го из черного списка было исключено национальное авиапредприятие республики Air Astana, сообщил ТАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют