Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Ассанжу присудили казахстанскую премию за журналистское расследование

54.147.211.117

Ассанжу присудили казахстанскую премию за журналистское расследование

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана в номинации «журналистское расследование». Об этом сообщает «Казахстанская правда».


Победителями в других номинациях стали представители республиканских и региональных СМИ.


«Мы ежегодно номинируем журналистов на премию. В этом году звание лауреата присвоено десяткам представителей средств массовой информации. И решением правления Союза журналистов премию в номинации "журналистское расследование" мы решили присвоить Джулиану Ассанжу», — отметил президент союза Сейтказы Матаев, передает ИТАР-ТАСС.


По его словам, выбор Ассанжа в качестве победителя «связан с сайтом WikiLeaks», благодаря основателю которого СМИ Казахстана получили интересные материалы.


Диплом и денежную составляющую премии Ассанжу, австралийскому программисту, который уже более двух лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, направят посылкой, добавил Матаев.


Ассанж попросил убежища в эквадорском диппредставительстве, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, власти которой обвиняют его в сексуальном насилии. Ассанж считает свое преследование политически мотивированным и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.


Наиболее громкими разоблачениями его проекта — WikiLeaks — стала публикация архивов вооруженных сил США о войнах в Ираке и Афганистане, а также дипломатической переписки Госдепартамента США. За обнародование секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют