Авторизация
 
  • 09:29 – Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения 
  • 09:29 – Зачем правительство дополнительно индексирует пенсии с 1 апреля 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 

В Казахстане детские танцы назвали причиной всплеска педофилии

54.205.153.192

В Казахстане детские танцы назвали причиной всплеска педофилии

Прокуратура Западно-Казахстанской области провела встречу с преподавателями детских танцевальных студий региона, чтобы предупредить о том, что некоторые виды танцев провоцируют педофилов. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает телеканал КТК.

По информации надзорного органа, если в 2010 году в области было совершено 12 преступлений сексуального характера против детей, то через пять лет — уже 52.

«В некоторых случаях дети вами [преподавателями] на большую массовую сцену, в места массового скопления людей отправляются в не совсем, так сказать, приличном облике», — сказала представитель прокуратуры области Алмагуль Исмагулова. Она отметила вызывающий внешний вид и провоцирующее поведение детей при исполнении некоторых танцев.

По мнению работников прокуратуры, фото- и видеоматериалы с детскими танцами могут попасть на сайты педофилов. Поэтому надзорное ведомство намерено продолжить профилактическую работу с хореографами.

В сентябре 2015-го заместитель генпрокурора Казахстана Андрей Кравченко заявил, что со следующего года власти республики могут запретить въезд в страну педофилам и насильникам, проживающим в государствах СНГ. По словам Кравченко, это станет возможным, когда Казахстан начнет получать данные о лицах, совершивших соответствующие преступления в других государствах содружества.

В августе 2015-го в Генеральной прокуратуре Казахстана в качестве превентивной меры предложили кастрировать педофилов. Этой теме была посвящена статья, опубликованная на сайте ведомства.

В апреле того же года в граничащей с Западным Казахстаном Оренбургской области России правоохранительные органы начали доследственную проверку на предмет обнаружения развратных действий в номере воспитанниц местной танцевальной школы. Девочки к костюме пчелок танцевали тверк, который предполагает, в основном, движения бедрами. Позднее сообщалось, что состава преступления в выступлении обнаружено не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют