Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Узбека оштрафовали за пересечение российско-казахстанской границы ползком

54.167.142.229

Узбека оштрафовали за пересечение российско-казахстанской границы ползком

Гражданин Узбекистана, который пытался переползти границу между Россией и Казахстаном, был оштрафован на три тысячи долларов. Мужчину обязали выплатить 500 месячных расчетных показателей,каждый из них которых равен 2121 тенге (примерно шесть долларов). Об этом сообщается на сайте Атырауского областного суда (Казахстан). Отмечается, суд также постановил выдворить мужчину из страны.

«Из материалов дела следует, что Каримов Ж. в январе 2016 года, подойдя к государственной границе Республики Казахстан со стороны границы Российской Федерации в районе села Кигач Курмангазинского района, прополз под оградительным забором на территорию Казахстана, где и был задержан пограничниками», — уточняется в сообщении суда.

Во время суда Каримов признал свою вину, пояснив, что решил пробраться в Казахстан, так как нарушил российское миграционное законодательство. По словам мужчины, перейти границу вне пунктов пропуска ему пришлось из-за угрозы быть выдворенным из РФ.

В ноябре 2015 года сообщалось, что на российской границе с Абхазией пограничники задержали мужчину, пытавшегося пройти без документов, но с иконой и компасом. Он рассказал, что уже довольно давно ведет отшельнический образ жизни, а документы ему не нужны, поскольку «для религиозного и миролюбивого человека границ не существует».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют