Авторизация
 
  • 05:39 – В Индии 700 невест получили в подарок биты для защиты от пьяных мужей 
  • 05:39 – Пассажирский лайнер «Москва – Бангкок» попал в несколько воздушных ям во время погодной аномалии 
  • 05:28 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 05:18 – Илон Маск: Автономные беспилотные автомобили появятся через два года 

В Казахстане двух человек оштрафовали за неуважение к служебной собаке

54.81.72.117

В Казахстане двух человек оштрафовали за неуважение к служебной собаке

Двух жителей города Кустаная оштрафовали за неподчинение пограничникам и за неуважительное отношение к служебной собаке. Отношение выразилось в том, что граждане пнули животное. Об этом сообщает издание «Наш Костанай».

При прохождении досмотра на посту на российско-казахстанской границе жители Кустаная «проявили неуважение к служебно-розыскной собаке по кличке Маузер». Один из них пнул животное. После этого граждане отказались представлять на досмотр машину, на которой следовали в Россию .

«Из-за того, что граждане отказались представлять добровольно автомобиль на досмотр, было принято решение об углубленном досмотре автомобиля. Также был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению военнослужащих», — изложил обстоятельства дела заместитель начальника пограничной части Рахмедин Важитов.

Курьезный случай на границе Казахстана произошел в ноябре 2015 года, когда двое пьяных граждан республики сделали подкоп на границе с Китаем, чтобы встретиться со своим знакомым, торгующим скотом. В ведомстве рассказали, что жители Алма-Атинской области, Тулкибай и Елдар, в ночь на 19 ноября распивали алкогольные напитки дома у одного из них. В это время им пришла в голову идея приобрести скот у знакомого по имени Берик, чья зимовка находится за пограничной заставой.

Однако встреча с Бериком не состоялась: нарушителей спугнул свет фар приближающегося со стороны заставы автомобиля. Мужчины вернулись обратно, после чего разошлись по домам. На следующее утро Тулкибай и Елдар были задержаны в своих домах в населенном пункте Кызыл шекара.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют